南投國姓精品咖啡耳掛包

南投國姓精品咖啡耳掛包





南投國姓精品咖啡耳掛包

?

?

一個人的旅行,怎麼能夠少了咖啡?

森高砂咖啡與南投縣國姓鄉「悠香咖啡」彭春富先生合作,推出的中焙阿拉比卡咖啡研磨耳掛包,就是唯一的答案。

國姓鄉咖啡採自然農法栽培,生豆果實飽滿,帶淡淡青草香,不灑農藥、不使用化學肥料,是完全零公害零污染的「綠色咖啡」。烘焙後味譜豐富、口感澄澈、圓潤甜美、不苦不澀、焦糖味散佈味蕾,喝完餘韻無窮,回甘持久,是專業烘焙師的最愛。

本產品內含《南投國姓精品咖啡咖啡耳掛包》10包,採研磨咖啡抽真空充氮氣鋁箔袋包裝,內附新式三角固定耳掛包,每包10克裝。延請國內知名烘豆師進行最佳化烘焙,經過不斷杯測,找出最能表現這批豆子味譜的,接近中焙的烘焙深度,這才排入排程,進行客製化少量烘焙。

?

產地介紹《南投國姓鄉》

位於台灣中心,國姓鄉從九二一地震的瘡痍中走出了咖啡之路。十三年來的努力,讓這個以鄭成功為名的客家鄉鎮一躍成為台灣最大的咖啡產區。產區採自然農法栽培,堅持不灑農藥、不使用化學肥料,豆子碩實飽滿,口感溫潤,更有超乎一般咖啡的持久回甘,是國姓咖啡的最大特色。

我們採用國姓鄉阿拉比卡種咖啡生豆,延請國內頂尖知名烘豆師進行最佳化烘焙,經過不斷杯測,找出了最能表現這批豆子味譜的中焙之烘焙深度。

森高砂咖啡與南投縣國姓鄉咖啡農合作,推出莊園精品級中焙度阿拉比卡咖啡原豆。國姓鄉咖啡採自然農法栽培,生豆果實飽滿,帶淡淡青草香,不灑農藥、不使用化學肥料,是完全零公害零污染的「綠色咖啡」。烘焙後味譜豐富、口感澄澈、圓潤甜美、淡淡苦澀、焦糖味散佈味蕾,喝完餘韻無窮,回甘持久。

?

保存與使用

咖啡豆經過研磨,香氣會在一個小時內消失殆盡。這是市售大量生產耳掛包的通病。森高砂咖啡為了解決此一問題,進行深入的研究,終於在烘焙與封裝兩方面同時提出了解決之道。

與市售「研磨咖啡」的陳舊豆子不同,精品咖啡只能喝新鮮的。烘焙好的咖啡是一種生鮮產品,豆子內部尚在進行化學變化,二氧化碳會適當排出,稱為「排氣」,過程約莫四天到一週。在此階段裡,熟豆內的各項化學物質繼續轉化,由於二氧化碳充滿容器或袋子,形成保護層,有助於豆子轉化過程減少氧化。這個轉化的過程,就是烘豆師口中的「養豆」,也是咖啡風味形成的必要過程。

耳掛包追求方便與即時性。森高砂精品咖啡耳掛包的「養豆」全程由我們完成,之後再以最快速度研磨、分裝,並不惜工本進行每袋包裝抽真空充氮氣保存,務求消費者開封時能夠立即享用到業界最新鮮的耳掛式咖啡。

然而,我們發現,即使已經用如此先進與高成本的方式封裝保存,研磨過的咖啡香氣依然會大量消失,因此如何增強研磨前的咖啡香氣就是我們另一個任務。這要從生豆與烘焙兩方面下手。首先,在生豆端,我們不像市售耳掛包是「劣質豆子的最終歸宿」,不但採用跟原豆版本同樣優質的生豆批號,更針對生豆進行篩選,精心挑選最合適用來製作耳掛包的豆樣進行烘焙。

同樣地,好原料要好廚師,我們的烘焙師費盡心血,針對耳掛包設計最合適的烘焙方式,不像市售耳掛包用過度深焙創造氣味,森高砂咖啡的耳掛包熟豆烘焙度為中焙偏中淺焙,務求發揮豆子特性,讓消費者喝到真正的精品咖啡。

於是,一份從源頭開始直到包裝方式都無比講究的精品耳掛包完成了。然而我們卻沒有停在這裡。耳掛包另一個問題是沖泡。大多數消費者購買耳掛包的原因是因為缺乏合適器具,市售耳掛包結構鬆散,沖煮時容易崩潰,森高砂咖啡為了解決此一問題,經過多番尋訪,找到了「三角固定式」的耳掛包。此種耳掛包結構強度較高,也比傳統耳掛包多一個固定支撐點,讓消費者在沖泡時不用總是提心吊膽,能夠優雅從容地,在任何地方享受到真正的精品咖啡氛圍。

如此一來,我們終於有了理想中的精品耳掛包了。森高砂咖啡的耳掛包打開的瞬間您就能夠感受到它的與眾不同,強烈的香氣、自然圓潤的口感,以及無法忽略的回甘,相信能夠滿足即使是最挑剔的消費者的味蕾。

?
《三角固定式耳掛包使用方式》

1. 請依照袋上箭頭標示方向撕開。
2. 將左右掛耳拉開,並將前方Press here標示處往內壓。
3. 將三個支點掛於杯緣處。

4. 注入150~200 cc.開水後,取出耳掛包,即可享用一杯香濃可口的咖啡。

?
?《南投國姓精品咖啡耳掛味譜圖》



?











南投國姓精品咖啡耳掛包





    全站熱搜

    olsonbillxsy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()